martes, 30 de junio de 2009

Comidas mapuches







Algunas de las comidas mas tìpicas de los mapuches son :






-Muday de trigo (chicha): Esta bebida se realiza generalmente antes de un Nguillatun (ceremonia religiosa).






- Tortillas de rescoldo: Pan de harina de trigo cocido en ceniza caliente






-Murque: Harina tostada a medio moler






-Ñachi: Sangre de cordero con sal ,cilantro, ají, limón y aceite






-Apol:. Higado de cordero con ají, comino, sal, cilantro y aceite. Esto se prepara con el cordero aún vivo se le hace un corte en la traquea por donde se le introducen los ingredientes.






.Apol al blanco: Este se realiza con los mismo ingredientes anteriores una vez introducidos los ingredientes se sopla y amarra bien se cocina en agua hervida






-Pulco: Vino






-Charquican: Guiso de zapallos, arvejas, choclo, porotos verdes, charqui.









No hay comentarios:

Publicar un comentario